忱夜

热忱的忱,凉夜的夜。

2017-12-2

姐姐,真开心你是我的姐姐,又不仅仅是我的姐姐。

姐姐,我很想家,很想你和小p孩儿,想妈妈和爸爸,甚至还有点想爷爷这个沉默固执的小老头。

姐姐,我找好房子了,房租900,这已经是我在滨江能找到的最低价位了。是民居,环境虽然离我想要的还有一定距离,可也算是一个正式的窝了对不对。我不邀请你来,因为你一定会嫌弃,你肯定还巴不得塞钱给我换个新环境。可是姐姐,少年人的任性,必将吃苦头,姑且放我几年的成长,到时候我便懂得回家,只怕你们赖都赖不掉。

姐姐,我刚刚一个人把物美超市的角角落落逛了个遍,真想念和你一起逛超市的日子,吃喝塞满整个购物车。不过自从我学会克制要戒零食以来,你跟我购物的乐趣已经大不如从前了,嗯好在姐夫也是个能吃的。

姐姐,我现在在听《3055》,昨天听的是《Merry Christmas,Mr.Lawrence》。这是我最爱的两首曲子,真开心我能找到如此挚爱。记得从前德卡先生说“长到这么大,我说不出来我最爱的电影,说不出来我最爱的一首歌,说不出来我最爱的一个人。时常觉得人生其实没那么有趣,偶尔也会质疑活着的意义,所有来自于书上和别人口中的意义都不曾说服过我。但今天突然觉得,大概人生最大的意义就是用余生去找到那些最爱吧。”
这两首曲子都是有故事的曲子,很高兴可以遇见他们。如果可以的话,我希望我可以拥有更多的挚爱,如同不会再爱。不会再爱别的小姐姐,不会再爱,那么一个人。

姐姐,一个人的城市漂亮得孤独。可我不会怕,因为在我心里,始终有你们陪伴。繁星涌动是你们,火树银花不夜天也是你们。于无声处,我能听见的,都是你们。

姐姐,真高兴啊,此生。

评论
©忱夜 | Powered by LOFTER